Дождь прошёл...

Людмила Егоровалюбогор
Дождь прошёл, запахло солнцем,
отступая, - зной стухал.
Птицы вдруг запели звонче -
меж закатных опахал.
Ярко вспыхнуло пространство,
горизонт заволокло:
весь - в лиловое убранство -
покатило под уклон!...
И под ложечкой заныло,
и легла печально тень...
Солнце заходило с тыла,
как свеча - истаял день.
Воздух чист и ароматен:
с крыш - весёлая капель...
...или гуслей на закате -
струны растревожил Лель?
Только лужи пышут жаром
да парит асфальт слегка.
Две голубки ходят парой,
спит усталая река.

Потемнело, но светло...
Ярких, движущихся звёзд -
стало больше... Истекло -
время меж седых берёз...