О сыне

Валентина Давыдова Бойко
Маленьким был мой сынок.
Ему рассказывала я о Боге,
Чтоб идти по жизни мог,
Не спотыкался чтоб в дороге,
,
В сердце чтоб любовь жила,
И светлая, как луч, надежда,
Вера чтоб всегда была
И чистою души одежда.

Год за годом подрастал сынок,
Хорошо воспитан, добрый «малый».
Но горящей веры вышел срок.
Возраст подростковый трудный самый.

Очень умный. Много стал читать,
Ну а всё ли то, что сердцу нужно.
Бога перестал в молитвах звать.
Крест свой носит лишь наружно.

Поздно призывать и умолять,
Видно что-то где-то упустила.
Наверно я – плохая мать,
Хоть и хорошему всегда учила.

Рассказываю я о сыне Богу.
Такой вот грустный вышел поворот.
Прошу исправить я его дорогу.
А Милосердный терпеливо ждёт.
22.12.17.