всегда

Илья Будницкий
..Где жизнь, как женщина нагая, -
одна, с другими и с тобой,
где, водопадами сбегая,
река, под бездной голубой,

то тяготеет к белым кромкам,
то, отдавая дань потёмкам
и поражая глубиной,
нас утешает по-летейски,
почти державно, царскосельски,
то ждет сварливою женой.

..А то, сплетаясь в вихорь света,
желанна, но — полуодета,
оставит тихий уголок,
где ты прилег на миг единый,
где позолота середины
спадая, порождает слог. -

Не омм — отсутствует алфАвит, -
и что на деле нами правит -
лишь вкус, и зрение, и слух... -
все чувства, и ничто иное,
и смотришь, как за глубиною,
огонь то вспыхнул, то потух...