19. 12. 2017. Превратность судьбы

Геннадий Трофимов 2
Не надо,завидовать всем.
Кто,лучше живёт,и не тужит.
Работа,не сахар у них.
Сутра до темна,они пашут.

В расчёт,не беру я чинушь.
С высоким окладом,с налогов.
И им,наплевать,на народ.
Своё всегда,ближе роднее.

Но правда,не всем удаётся.
Свой быт,обеспечить сполна.
Тем паче,работа в обломе.
И спину,за гроши здесь гнут.

Но жизнь,вынуждает порой.
Идти,на условия банка.
Кредит,что грабительский,брать.
Где,большая сумма,проценты.

Нам рот,затыкают порой.
Без права,решенья проблемы.
Зато,обещаний в умат.
С улыбкой,и нагло нам врут.

А может,я,зря написал.
В верха,достучаться не выйдет.
Превратность,судьбы не удел.
И где,наше место,не знаем.