Смута в сердце

Любава Белькова
Любава Белькова

Снова ночь в объятия сжимает
И луну закрыли облака.
И тумана в душу напускает…
А во тьме дорога нелегка!

В сердце смуту серую наводит,
И в тиски сжимает темнота.
Ночь с тоскою хороводы водит -
Для души сплошная маята.

Тусклые, нелепые желанья,
Хочется забыть и отпустить…
Вмиг бессонница явилась на свиданье -
Ей со мной приятно погрустить.

И с улыбкой робкой, как ромашка,
Извиняется за свой визит.
Чувствую, затянется с развязкой…
И берёза за окном скрипит.

Бесполезна для меня беседа…
Не удастся, видимо, заснуть.
Не понять безудержного бреда…
Хочется приятный сон вернуть.

Поискать в себе тоски причины,
То, что накопилось, отпустить!
Жить спокойно, не копить кручины…
Дорого приходится платить!