Я уже не вернусь

Мария Даньшина
Я уже не вернусь,
слишком долго блуждала по странам,
слишком много в душе оседало тоски.
Мне людская озлобленность кажется раной,
истерзавшею болью сердца и виски.

Я уже не вернусь.
Отпускаю былое на волю.
Всем, судившим меня, улыбнусь и прощу.
Шла страна наша долго дорогой кривою-
Я уехала и на судьбу не ропщу.

Я уже не вернусь.
Не вините в предательстве нас и измене.
Равнодушием нас убивала страна.
Это нас нищетой, как наркотиком в вену,
довела  до предела, до самого дна.

Я уже не вернусь.
Отзвенела, отпела и поздно
что-то в жизни менять. Коротка жизнь, как блюз.
Не сужу, не виню. Щёки выбелят росы
и дождём над Россией я однажды прольюсь...