Будь добрее! Доброта и красота

Михаил Кучерявый
  По прошествии лет
Понимаю одно:
В нашем доме хрустальном
Будь немного добрее!
Сном проносится жизнь
В черно - белом кино,
Надпись "Фильма конец"
Разуверьем больнее.

Красота не спасёт
Мир расколотый наш.
Мир спасёт доброта
В обрамленьи улыбки.
Добрых дел красота -
Вот её верный страж,
Только та красота
Исключенье ошибки.

Красота в доброте,
А не в чистой красе.
Без неё доброта
Мало, что значит.
Красотой обжигались
Мы заведомо все,
С добротой в красоте
Всё бы стало иначе.

Я пою доброте
Гимн целительный свой
И зову быть добрее
В знаменьи победы.
Доброта правит миром,
Доброта есть любовь!
Ей дорогу открыли
Индийские веды.

Быть добру!
Засияла звезда по утру.
Быть добру!
Подхватила мелодия века.
Ярче пламя костра
Разнеслось на ветру.
Быть добрей -
Нет важнее для человека.
                10дек17