Спрятали от меня, да?

Александр Ткачивский
Ёлку спрятали, зачем?
Безобидный я совсем,
я на ёлочку не прыгну
обдирать её обидно.

Ёлочка так хороша
подхожу к ней неспеша,
посмотрю я на неё-
так красива, решено!

Ну а запах, хвойный запах-
силу чувствую я в лапах
и спешу её обнять,
но совсем не ободрать...

И зачем же её прятать?
Снег не будет с неё капать,
я к ней боком подойду
на ней дождики найду.

Ёлочка-то хороша,
без оглядки, не спеша
побреду я вовсе прочь
не достать её, не смочь!