Обещали нам метели...

Наталья Прохорова
Обещали нам метели.
Как бы вновь не пролетели!
Но пришла, пришла зима!
Замела дворы, дома.

Даже ночью снег искрится,
Заметает и кружится.
Снегопадов дождались!
На сугробы подивись!

Дед Мороз за прибаутки.
-Не видали ли Снегурки
С золотистою косой,
 Да с невиданной красой?

Я подарки приготовлю,
Положу их к изголовью
На день первый января,
Встанет только лишь заря.

Не забуду и про ёлку,
Ту, которая в иголках.
Пейте, ешьте в Новый год!
Веселись, гуляй, народ!

Впереди заботы, труд.
Старый год не позабудь,
Добрым словом помяни,
Ведь его дни сочтены.

- Эх, заснеженная Русь,
Я к тебе ещё вернусь,
Ждите, ровно через год,
Дед Мороз опять придёт!
18.12.2017