Навеяно песней Игоря Растеряева дядя Вова Слышкин

Анна Мелен
Здравствуй, дядя Вова, я приехал.
Погощу у вас здесь день, другой.
Я добился шумного успеха,
Но ты знаешь, тянет в край родной.

Как-то здесь всё сердцу очень мило,
По простому что ли и с душой.
Дядя Вов, глянь, печка не остыла?
Мы попьём чайку сейчас с тобой.

Там с утра до ночи постим фотки,
А потом их сразу в Инстаграм.
"Игорёк, я слышу, хочешь водки?
Так чего же сто? Я больше дам."

Нет же, дядя Вова, я про сети.
А ну ладно, родный, наливай.
"Игорёк, мож завтра на рассвете?
Сети есть, ты не переживай."

Хорошо с тобою, дядя Вова,
Любо на тебя мне посмотреть.
Ждёшь ты в сети знатного улова.
Город нас загнал в такую сеть

Что не выбраться и никуда не деться.
Гаджеты повсюду, аж в мозгу.
Хочется все скопленные средства
В унитаз, но, знаешь, не могу.

Хочется наедине с природой
Посидеть, послушать птичий свист.
Не гоняться, дядя Вов, за модой.
Я ж простой, народный гармонист.

Знаешь, как айфоны надоели.
Ведь десятый вышел, милый мой.
"Игорь, оставайся в самом деле.
Проживём без гаджетов с тобой."

21.12.2017