Матронушке

Валентина Давыдова Бойко
На столе стоит иконочка –
Образ – Матушка Матронушка.
На ней простые одежды.
На неё большие надежды.

Ты, за нас  грешных, молишь Бога.
Прости, если мы просим много:
Научи нас терпению,
А ещё любви, смирению.

Вымоли для нас у Бога,
Чтоб радостной была дорога,
Чтоб нам в пути хватало сил,
Чтоб нас Всевышний не забыл.

Перед иконкою зажгу свечу.
Ещё немного просто помолчу.
21.12.17.