Пауку из сознания

Владислав Рухлядьев
И скажешь ты, что нужно слушать
Свое нутро, о ликах двоих,
Чтоб видеть могилу, тропою к душам,
Скоростной океан, прерывающий вид.
Вид.Мой вид.

Он отбрасывает одежды,
Это тело всегда желанно,
Голова моя, сплошь-везде бороздит,
А паук атакует от страха.

И, не веруя в рок, именуемый - ложью,
Глубоко засевшей, всё прозвали так:
Будто ложь исходит от сетей паучьих
Да путей, чтоб познать вновь выбора безличие,

Так и действуя ядом на мою основную
Душу раненую солью, да телесно-головную,
Прорубаясь на два, силуэта гуляющих
В свете дня новолуния - пауку внемли.
Пауку внемли

Он шагает до Высшего Тейи обличия,
Им я буду и встречу день новый в семье
Пауком я стану, новый день встречая,
День за днем встаю, день за днем-день в золе,

Ведь меня поймали, в собственные сети
Водяных испарений демонической крады,
Это Солнце - оно всем конец предвещает,
Посмотри на Солнце - ну и что мне с этим?
Даже если помочь попытается кто-то:
Ты всегда предвидел, следуй с ВысокА,
Следуй за разумным, да потрать столетия,
Чтобы вновь спуститься с дерева ствола
Эта встреча с водой вновь в ночи ослепляет
И лишает глаз моего существа
Что паучьи глаза в многоликости знают,
Как горят человечьи в свете естества.
Ты пройдись до тошного, чтобы зреть
Окончание мира для паука,
Что встречает свой конец далекий,
Как блеснула нить в моем сердце врага,
Демонически двойственная,
Евшая тело, что такое же точно как и этот яд,
И прошло оно долю льва в кошмаре
Солнца и Воды, да горящего льда
Я один решил, что концу поклоняюсь,
Поклоняюсь я также атомам.
Ты послушай меня, эта квента покажет
Пути к истине для того паука,
Что ушел из дому сотни лет воздаяний,
Где мы ожидаем вновь гуляния.

Поклоняясь снова отцветшему Солнцу,
Как паук ведомый утонувший в сетях,
Ничего не жду из горящего мира,
Ни во что не верю, не встречаю страх.

(18.12.17) (22.12.17 - переработка)