Никто не услышит

Юлианна Пылаева
Сквозь зубы: чужой.
Без права, без имени.
Клеймом эмигранта
стянуло шею.
Стоит человек
посредине мира.
Из памяти строит
мосты обратно,
Некрепкие и песчаные,
Тот час превращающиеся
В пустыню.
Строит Stairway to Heaven
Из надежд и амбиций,
Но из лестницы этой
Четко очерчивая границы,
Образовывается стена
высшей степени недопонимания.

Вправо, влево - неважно.
Одиночества остров
Омывается  водами
забвения Леты.
Бесполезно пускать
Sos - сигналы в космос.

Все равно
их никто
не услышит.