К влюблённости товарища

Пахомов Михаил Сергеевич
Не ты ли тот, кто видит в паутине,
Колышущейся в блёстках на ветру,
Письмо - загадку от Ирины, -
Песчинки блестку на снегу?!
 
О, да, - ты ликом выражаешь,
И чувства образуешь в вязь,
Тем паутину раздражаешь,
И снег тот превращаешь в грязь.
 
"Ирина", - взмолится гортанью,
"Оторопело, сам не свой,
Снаружи ангел, в сердце с бранью,
И в третьем смысле пред тобой...
 
И паутинкой и снегами,
Листами, что, треплют ветра,
Мне всё привидится следами,
Уж очень долгие года.
 
Годов лишь пять, но как томливо,
Превозмогать и всякий тон,
Что обещает перспективой,
Из немоты в прекрасный звон, -
 
Всё ж обратиться так чудесно,
Что вновь от чуда - сам не свой,
Я улыбаюсь томно, лестно,
Как солнца диск над той горой!"