На острове канарская весна...

Юрий Мусаткин
На острове канарская весна,
Мне согревает и тревожит душу,
Мелькает счастье рядом, как блесна,
Другие все желания разрушив.

Украсив к Рождеству свои дома,
В надежде смотрят жители на небо,
На Родине давно уже зима,
Все жаждут власти, денег, водки, хлеба .

А я бреду по жизни наугад,
Устав давно от суеты и странствий,
Всему, что нынче вижу, очень рад,
И солнце освещает мне пространство.