Лесное ДТП

Бэйзил Борг
Судьба порой сюрприз изрядный!
(Как из поганок канапе...)
Вот как-то в день один прохладный,
Яга попала в ДТП!
Старушка шустрая спешила,
сквозь лес на ступе, напрямки.
Яга там срезать путь решила -
быстрей добраться до реки.
Метлой усиленно рулила,
наморщив крючковатый нос.
И вдруг в кустарник угодила,
когда метла ушла в занос!
Летела кубарем старушка,
кусты ломая на пути!
Ах лес, коварная ловушка,
где не проехать, не пройти!
А ступа бабки с диким свистом,
ударилась об древний дуб.
Рассыпавшись в лесу тенистом,
на сотни маленьких скорлуп.
Яга в крапиве расплаcталась,
на небо вперив мутный взор...
Ворча: "Не слабо мне досталось...
Ну гадкий Леший.. Ну ты вооор...
Намедни ведь договорились,
на ступе сладить тормоза.
Давно ведь вроде помирились...
Ан нет...Гляжу вот, в небеса!
И ступе - ну каюк конечно!
Броди старушка налегке...
Я как пилот не безупречна,
порой, синяк на синяке,
но опыт всё таки имею!
Полётов очень долгий стаж!
Ох, что-то вроде коченею...
Пробрало до костей то аж..."
Яга поднялась осторожно,
шипя тихонько и кряхтя.
Бурча под нос: "Ну как так можно..
Ну гадкий Леший...Я ж тебя.."
Метлу Ягуся отыскала,
(в крапиве рядом та была)
Метлу старушка оседлала
и осторожно... Поплыла..
По воздуху  всё выше, выше,
быстрее... И растаял след.
.. В крапиве веселились мыши,
припоминая пируэт,
что ступа с бабкой учинила!
И вскоре знал о том весь лес!
И Автору не жаль чернила,
на описанье сих чудес!

© Bazil Borg 2017