Я сказку сочинила зря

Андрэ Мария Рувель
Я сказку сочинила зря -
Она разбилась о реальность...
И тонет, за собой маня,
Моя недавняя хрустальность,
Мой смех, что распускал цветы,
И взгляд, что грел и нежил душу...
Гуляет ветер там, где ты
Еще недавно меня слушал.
Бурьяном место заросло,
Где мы с тобою обнимались.
Мой берег снегом занесло.
Я и фонарь в тиши остались...