Не благодарные жильцы

Сергей Красных
Пески,снега,вода и камень,
Из разнотравия ковёр,
Жара и холод,лёд и пламень,
Да неба синего шатёр-

Портрет вселенского ковчега,
Где приютили нас с тобой,
Роддом и крыша для ночлега,
Всего живого водопой.

Но мы,к несчастью,оказались
Не благодарные жильцы.
Над своим домом издевались,
Рубили разума концы.

Нам у зверья бы поучиться
Как не вредить самим себе,
А не величием кичиться
В больной безумием толпе.

Пески везде и голый камень,
Не будет больше ничего,
Коль не погасим жгучий пламень
Костра безумства своего.

Опомнись,жадный человечек!!!
Нет дома лишнего у нас.
Бог,вразуми своих овечек
Пока не прОбил скорбный час.

Не за себя,за внучку страшно!,
За тех,кто только начал жить.
Жаль нет меча махнуть отважно
За всё чем стоит дорожить.

  21 12 2017.