Пепел

Ротман Дмитрий
Я знаний рассыплю зерно:
В науке есть взгляд современной,
Что нам в ощущеньях дано
Лишь восемь процентов вселенной.

Мы - пепел взорвавшихся звёзд,
И нам - миллиарды лет.
Наш путь - триллионы вёрст,
И в этом сомнения нет.

Ведь атомы в каждом из нас -
Остатки погасших светил.
Рождён я в созвездьи Пегас,
Я сам для себя так решил.

Когда-то, безумно давно,
Зажёгся тех солнц хоровод,
Которым в дар было дано,
Во чреве рождать углерод.

Вторым поколеньем ярил
Был выплеснут в мир элемент,
Который нам жизнь подарил,
Как вечности эксперимент.

В тебе, и во мне, ты поверь,
Зола предыдущих эпох.
Не тут ли в бессмертие дверь
Слегка приоткрыл мудрый Бог?