Собаки плачут на морозе

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Анатолий Авенирович Яковлев 3

Душа почти почила в бозе,
На сердце тошно,просто жуть -
Собаки воют на морозе,
Чтоб смерть-старуху отпугнуть!

Они январской стужей биты,
Их мучит жажда, голод ест,
Но равнодушием закрыты
И жалость к ним и вход в подъезд!

Собаки плачут на морозе,
Как будто - бы в последний раз,
Чтобы застыть в нелепой позе
Упрёком горестным для нас!

А если кто-то врежет палкой-
Заявит без обиняков :
"Вот вот,а люди?,их не жалко?
Добавив пару крепких слов!

Махну рукой - что за вопросы,
Умнее нужно быть, мудрей-
Ведь те несчастные барбосы
Мерило  доброты людей!