1 1 1

Елена Калинкина
Очень хочется лета, соленого теплого моря,
Шум волны, блеск песка и шампанское в тонком бокале,
Вдалеке, углядев влажный всплеск, до безумия споря:
Мы нашли? Обрели? Или все таки мы потеряли?

Посидеть на камнях, разогретых лучами слепыми,
А озябнув, накинув на плечи тончайшую ткань,
Стать безмерно счастливыми, в чем-то, пожалуй, святыми,
Понимая закат и его безрассудную грань:

Что не алое солнце смертельно ныряет в пучину,
И не море его поглащает отсутствием льдин...
Но! Что Мир - это Женщина, и, неприменно, Мужчина,
Где один плюс один - это вовсе не два, а, конечно, 1.