В год Собаки

Валентина Хромова
Как же быстро время мчится!
Дед Мороз вновь в дверь стучится.
Что на этот раз припас
В год Собаки он для нас?
А Собака жёлтой масти,
Рыже-огненной, к несчастью,
Злить её вдвойне опасно,
Это всем должно быть ясно.

Что ж, когда-то приручили
Даже волка, научились
Где дать кость, а где взять плеть,
Чтоб не скалил зубы впредь.
Волк стал сторожем примерным,
Лучше не сыскать, наверно,
И дорогу в лес забыл,
Хоть когда-то зверем был.

Но вояки как собаки.
Как тут избежать нам драки?
Как пожар войны тушить,
Миром ссоры завершить?
Звёздныё свет с небес струится –
И светлеют наши лица:
Есть надежда впереди,
Разум должен победить!