Как же вырваться с озера плена

Лидия Павловна Володина
Как же вырваться с озера плена,
Полу-жизни и полу-огня,
Полу-верности, полу- истлена,
Полу-счастья  вчерашнего дня..

Где оно, что ушло безвозвратно?
Полу- бывшее в прошлых годах?
В полу-памяти  неоднократно
Промелькнувшее где то во снах.
Где оно, что казалося былью?
И как будто, навечно дано...
Отряхнулось  серебряной пылью,
Оказалось - "пустое кино"...

Как же выйти из этого мифа,
Полу-памяти, полу-тревог,
Улететь бы от страшного грифа,
С перекрестков ненужных дорог.