Мороз и солнце

Эдуард Машкевич
Пришла зима, мороз и солнце,
За ночь крылечко замело,
Разрисовал мороз оконце,
А в доме тихо и тепло.

Вязанка дров у русской печки,
И дух топлённый молока,
Покуда спят мои сердечки,
Их, спящих приласкать слегка.

Дорожку надо бы расчистить,
Снег по колено намело,
По улице позёмка рыщет,
Да и мороз стоит зело.

Лениво падают снежинки.
И замерзают на лету,
Став на ладонях невидимки,
Рисунка их я не найду.

22. 12. 2017.