И ходят мысли по воду

Татьяна Дробышевская
Как сохранить мне то, чем дорожу?
Как удержать того, с кем все так сложно?
Под голову я руку положу,
В висках стучит обида. Что же?...

Ну что опять? Не сказанное слово?
Или сказала что-то невпопад?
Зачем страдания душе моей, и снова
Глаза отводишь? Или ты не рад?

Как коромысло с ведрами пустыми.
Уже не нужно, есть водопровод...
И ходят мысли по воду лишь злые,
И кто-то злые эти мысли пьет...