Есть в мире зла спасенья острова

Наталия Филатова 2
В этом мире лукавства и зла,
Где в шелках и шельмец и подлец,
Есть мирок, где в почёте дела,
Есть союз самых светлых сердец.

В том мирке нелегко, но тепло
От огня сострадательных душ.
В нём "табу" - равнодушие, зло.
В нём не любят хапуг и чинуш*.

И последний пятак отдают 
Для того, чтоб затеплилась жизнь...
Здесь нашло моё сердце приют,
Оттолкнув бездуховность харизм.


* - тот, кто выполняет свои обязанности формально, не входя в существо дела.