Щит

Дмитрий Раевский
Расползается, растекается, затопляя, темнота.
Кто же, что же от неё защитит?
Щит.

Нет? А ты представь,
Как сказанное представляешь ты,
Как веришь слепо сказанному ты.

Она непрерывно стучится,
Подтачивая устойчивость твою,
Разбудить стараясь спящего зверя.

В итоге ты уступишь, и теперь растерян
Ощутимо случившемуся сбою.
Прорвавшееся же в брешь проникнет и умчится.

Кто станет тем щитом, что убережет
От поползновений в пропасть душу?

Тот, кто из частей тебя рождением соберет.
Тот, кому сам мир пастушен.

                26.11.2016 г.