Мне дождь поёт, гуляя по асфальту

Гюльнар Тарверди
Мне дождь поёт, гуляя по асфальту,
стучит об землю отбивая ритм,
поёт душа мне в ритме салсо
и дождь сегодня явный фаворит.

Лечу вперёд, подхваченная ветром,
пронизана до нитки под дождём,
заигрывает дождь размытым силуэтом
бьёт в спину крепким ливневым хлыстом.

Мерцают звёздами очищенные души,
ростками тянутся забытые мечты,
я под дождём симфонии услышу,
мне дела нет до глупой суеты.

А дождь всё льёт, рождая звуки,
даря прекрасную мелодию любви,
роняя счастье каплями, смывая скуку,
пролившив строками в весенние стихи.