Ты уехал

Галина Честных
Поезда закрылись дверцы.
Ты уехал - я осталась.
Я родное полотенце
Долго выстирать боялась.
Пахло так оно тобою, -
Утонуть мне в нём хотелось.
Я привыкла: всюду - двое.
В одиночку и не пелось,
Не читалось, не смеялось.
И часы в ходьбе забылись.
Тосковалось и мечталось,
Чтобы дни те возвратились.