Чувствую

Юлия Воронова Мостовая
Я чувствую себя одной из них -
Одной из обездоленных и сирых,
Из тех, кто средь подвалов ледяных
Блюдет свое подобие квартиры.

Из тех, кто, позабыв про слово "жить",
Несет немое бремя выживанья,
Пытаясь ЧЕЛОВЕКА сохранить
В костях, ужасно склонных к замерзанью.

Из тех, кому хватает сил идти
Не далее ближайших поворотов
На длинном, но проторенном пути,
Где негде опереться на кого-то.

Я чувствую. И каждый новый вздох,
Присущий отрешенным и усталым,
Напомнит мне о том, что все же Бог
Работал с непригодным материалом.