Горит свеча

Александр Гопаненко
Горит свеча.
              - Все ниже пламя.
Раскалена! 
              - Подсвечника бобешка.
Вела мечта.
              - Был ею ранен.
Всё на орла.
              - Но сингулярна решка.
Стекал воск вниз.
              - Года текли сквозь пальцы.
Не видно дна!
              - Наполнилась профитка.
Хоть ткань лица
              - Не сдерживали пяльцы,
Ещё крепка
              - Марионетки нитка.