Дон Мегатонн гл. 9

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 9

Оставил Дон
Машину у дома Платона,
Чтобы
Не тащить с собой
Тонну
Вещей
И пошёл налегке.

Твердой поступью,
Прямо к насыпи,
С целью ясной
Достать Ивана,
Его команду
И правду всю
У них выпытать.

Стало светать,
Когда Мегатонн
Подошел
К забору у насыпи
И голосом громогласным
Провозгласил:
Иван, выходи!

Есть разговор,
К тебе важный.
А ты отважный,
Ответил Иван,
Выходя к Мегатонну,
Ведя за собою колонну
Людей с оружием,
Что тебе надо, контуженный?

Нужно мне знать,
Куда  подевать
Ты успел
Девушку,
Что на фото этом
Знойным летом
Сфотографирована.

Шел бы ты дальше,
Идальго,
В голосе сталью
Ответил Иван,
Мне плевать
На твои сантименты,
Я клиентов своих не сдаю.

И тебе говорю
Забудь,
Всё равно не найдёшь
Только время убьешь
И проблемы
Себе обеспечишь,
На свою болезную голову.

Разговор окончен,
А впрочем,
Ребята,
Задайте ему урок,
Тумаков впрок,
Чтобы сей юный отрок
На век вас запомнил

И секстет из бандитов
Устроил концерт
Из пинков, тумаков,
И подножек,
Ударов по почкам,
И прочим
Жизненно важным точкам

Злыми ударами,
По одиночке и парами,
С жаром,
Азартом
И жадностью,
Звериной радостью,
Гогоча.

Глава 10
http://www.stihi.ru/2017/12/28/2349