Давай в костер любви бросать поленья

Иван Романов-Клинский
Пока не охватило
Души и сердца
Сухое равнодушие тюленье,
Пока у нас с тобой
Ещё горят глаза -
Давай в костёр любви
Бросать поленья!

Пускай пылают в нем
Поступки и дела
Благоухает ладан вдохновенья,
Пускай влекут к себе
Как в юности тела
И в них кипят
И страсть и вожделенье

И лишь когда-нибудь,
Когда огонь в глазах
Подернет возрастною слепотою,
Пусть выкипит любви
Последняя смола
И внове отольется добротою...