Скрытое счастье

Светлана Барашко
Вот скрытое счастье
Идет кувырками ко мне,
Оно так желает играть на огне,
Оно обезглавленно, слепо и глухо,
Терзает меня за какое-то ухо.
ЗАТЕМ ЗАСЫПАЕТ И СПИТ.
О, скрытое счастье!
Проснись!
Пробудись!
В распятье креста
Позолотой явись.
Пройдись по карнизу!
Латентность свою посылай ты в репризу!
Иди по канату!
Душою, душою
Пришей ты судьбе свою лату!
О, скрытое счастье!
Оно ведь не лгало!
Оно лишь морскою волною всю нечисть смывало, смывало!
 
22 декабря 2017 года