Расстоянье

Андрей Вознесенский-Мещерский
Расстоянье, как и расставанье,
Ненадолго или навсегда,
Не давайте громких обещаний
В наши беспокойные года.

Лихолетье – гибель иль спасенье?!
Вечность – забытьё – похуже зло.
Избежишь в пути презренья, тленья
И считай, что в жизни повезло.

Имя предков, память и жар лета
Сохранит навек душа моя.
Стоит жить и видеть лучик света,
Победив коварства житня.