Идти

Елена Гусева76
Когда слова, как струи дождевые,
Упруго хлещут в темя и виски,
Глазные склеры – донья жестяные –
Вибрируют и стонут от тоски.

Когда, влипая в сплетни и уловки,
Душа летит в отчаянном пике,
То хочется идти без остановки.
Без спутников. Без мыслей. Налегке.

Идти куда-то, пряча под одеждой   
От словоизлияний оберег.
Идти и слушать ветер – без надежды
На быстрый исцеляющий эффект.

Идти, меняя долгий шаг на дробный,
Подхваченный в сезонной суете,
К такой желанной, неправдоподобной,
Увы, недостижимой простоте.