Я не люблю полутонов

Авраменко Наталья
Я не люблю полутонов.
От них в глазах - одна усталость,
Другое дело - блеск металла,
Как страсть невырвавшихся снов
За рамки серых пыльных дней.
Я понимаю с полуслова
Намеки вечера цветного
И черно-белый шарм теней.
Но тускл и бледен диалог
В масштабах вечного сфумато.
Прости, но я не виновата,
Что бью контрастом напролом.
Оставь себе пастельный тон,
Шепчи, штрихом едва касаясь
Пунцовых губ. Крою на зависть
Себе зелёное пальто.