Химия чувств

Гера Герасимова
Вот правда: любовь что с людьми вытворяет?
Ярчайший подъём и химия чувств.
Одни соблазняют, другие гуляют...
И всё же любимый из видов искусств!

А мозг наш ту первую скрипку играет,
Само подсознание хранит «психотип».
И только Любимая вдруг замелькает ,
Выброс гормонов... «Победа»! Ты влип!

Пускай, ты не знаешь своих идеалов,
Не ищешь любви, не просишь у звёзд...
«Коктейль гормональный» тогда принимаешь,
Когда попадают сигналы в твой мозг.

На встрече влюблённых кипит организм
Изрядную дозу адреналина
Кидает он в кровь - таков механизм.
Нельзя нам без этого жить «витамина».

Пульс учащённый, дрожь тела, контакт,
Сканируют оба, пара готова!
У них мониторится целый «отряд»:
Запахи, взгляды, подача и более...

Далее новый стресс организму:
На смену «оценке» является «страсть».
Гормоны бушуют без эгоизма, -
Приходят внезапно, точно напасть...
(2017 год)