Чем экскаватор зимой не байдарка?..

Валентин Молчанов
Чем экскаватор зимой не байдарка?
Хочется горцу сплавляться в Сибирь -
Лето нескоро, а ждать нет уж сил...
Нежит Исеть ковш стального подарка.



P.S. На фото южная часть центра Екатеринбурга, река Исеть,
       22 декабря 2017 года, 63 день горноуральской зимы.

       Машинист экскаватора проводил работы по очистке речного дна
       по ходу течения Исети, но не рассчитал глубину.

       Вытянуть застрявший экскаватор из реки удалось лишь 25 декабря,
       спустя 3 суток, с помощью 2 мощных автоэвакуаторов и 1 экскаватора.

       Река Исеть - левый приток реки Тобол.
       Протекает по территории Свердловской, Тюменской и Курганской областей.
       Длина 606 км.

       Также об Исети в черте Екатеринбурга:

       http://www.stihi.ru/2017/07/10/4744