Четыре плачущих свечи...

Светлана Ергольская
  Четыре свечки встали в ряд:
  Отец и мать, сестра и брат
  Ушли из дому навсегда,
  А вместо них пришла беда.
  Такая черная беда!
  Такая страшная беда
  Коснулась моего плеча...
  Теперь, выходит, я - ничья?
  ...........................
  Но я пока ещё дышу.
  Печенье воробьям крошу,
  И больше всех земных затей
  Люблю веселый смех детей.
  Мне жизни мил круговорот,
  Но сердце больше не поёт.

  ...Четыре свечки встали в ряд:
  Отец и мать, сестра и брат.
 
  Я - не одна: со мной в ночи
  Четыре плачущих свечи...