Мои не паспортные данные

Борис Порус
Хотите знать, дышу чем и  кто я?
Наведайтесь в Фейсбук:
там те, кто мне друзья, 
и те, кому я друг.

Там те, с кем я не в переписке,
но не означены они
в каком-то черном Списке
как  «недруги» мои.

Таких и нет! Но без вниманья
я мимо прохожу всего,
что  есть продукт непониманья,
или  незнанья моего.

Увидите, кому я ставлю «лайки»
и даже «супер». Остальное – нет!
И даже  «smile (ки)» –
однажды дал обет,

учтя, что Мир составлен из вещей,
которые люблю и не люблю.
Чем мысль скуднее, стих длинней,
и потому вас не томлю.

2017  почти конец   года