Земные мечты

Вечно Потерянный
Под окнами ходят заводные фигурки
И как помелом подгоняют их стрелки часов.
Я ночью смотрю из теплицы уютной,
Сквозь стекло, из пещеры, на снежное дно.

Тёмною тенью позади меня сутки,
Спереди, в будущем, ясное солнце.
Вот только мне день мой не найти в своей сумке
И светоч мой сумерки страшные скроют.

Да видно, дорожка закончит обрывом.
И жизнь в эскапизме зарылась давно.
А мысли нарочно торопят судьбину:
Смотрите! Я личность! Я жив всем на зло.

Поддержка подарит для глаз мне оправу,
Надежда поставит мне линзы в очки.
Я слеп, горизонт не покажет отраду,
Но в выси я вижу земные мечты.