Глупый Пьеро

Лара Нуар
                В.С.


Послушай, мой Пьеро: к чему весь этот сор
Твоих ненужных слёз поруганного мира?!
Бредёшь ты до сих пор, несёшь пустяшный вздор -
Мальвине уж давно постыл ты вместе с лирой.

Она сейчас в тиши (у славы есть предел!),
Прядёт свою кудель, и ей опять нет дела,
Что тайный твой озноб - лишь страх уставших тел,
Не докучай собой, любовь внушая смело.

Любовь сама найдёт то русло, где рекой,
Смывая пыль и грязь, луга омоет свято.
Любовь сама творит, не ведая порой,
Где счастье, где печаль, но в том - не виновата.

2017