Заползла в конуру мою скука...

Михаил Вольный Бедарков
Заползла в конуру мою скука
Заставляя забыть весну,
И завыла в углу как сука
Водки ей и себе плесну.

Заползла принеся с собой холод
Зимней стужи потерянных лет,
Не унять мне душевный голод
В хороводах печалей и бед.

Не исправить уже ошибок
Не поправить всех косяков,
Заползла ко мне сука тоскливая
И не вырваться из оков.

Догорает свеча кособокая,
Затуманился пристальный взгляд,
Заползла ты ко мне одинокая
Не к добру! Как в миру говорят.