Я буду плакать над могилой...

Дмитрий Тараскин
                Я буду плакать над могилой,
                Я слез печали не стыжусь,
                Пока люблю я с прежней силой,
                Еще на что-нибудь сгожусь.
                Ничто твой образ не затмило,
                Он ярче всех передо мной,
                Все то, что было в детстве мило,
                Ушло из мира за тобой.
                Я повторил бы путь Орфея,
                Когда бы видел этот путь,
                Но лишь забвение Морфея
                Мне может прошлое вернуть.

                4 окт. 1992 г.