Варежка

Николай Бурдин
Год и жизнь под откос летят кубарем.
Дураком век прожил, но не с дурами.
Прямиком ли шагал, крался краешком,
Жаль, любовь обронил, словно варежку.
Не хватился - пустяк, дело летнее…
Мы не первые здесь - не последние.
Пусть душа отдохнёт, пусть поленится.
Всё найдётся само - куда денется?
Календарь карт колодою новою
Нагадает мне даму бубновую,
Покружит-покуражит Медведица,
Чтобы в новом году с нею встретиться,
Веселиться, бурдить*, колобродиться…
Только варежка всё  не находится,
Опустела душа - нараспашку шкаф…
Вот - перчатка,- моднее, чем варежка,
Элегантнее, поинтереснее,
Хочешь в пляс с ней иди, хочешь,- песни петь.

Только я продолжаю игру
Странную…
Я ищу ту,... мою,...
ПАрную.

* В уральских народных гОворах(в отличие от словаря Даля) глагол «бурдить» означает - балагурить, веселиться, колобродить. Отсюда и пермская(а ещё точнее-Оханско-Очёрская) фамилия Бурдин.