Вглядись! среди окон... Худ. Юшина Е

Зарина Морская
Город уснул. Спит снег на перилах.
Уснули мосты над остывшей рекой.
И лишь фонари, ожерельем в рубинах
таинственно светят, борясь с темнотой…

Вглядись! Среди окон, рассыпанных в доме,
постарайся увидеть белесую тень –
это ОНА, что ждёт тебя снова,
порой перепутав ночи и день!...

Ты привык волочиться за дамами в свете,
комплименты кидая, не вникая в их смысл,
никогда ты не ждал при этом ответа,
и тебя никогда не съедала корысть.

Но ТА, что сейчас маячит средь окон,
поверила в каждое слово твоё!
Признанья твои для неё стали роком,
а жизнь обернулась ледяной полыньёй…

Снег украсил мосты. Фонари - красным светом,
словно капельки крови роняют во тьму.
Чья-то плачет душа, моля Бога при этом...
Слышишь ли ты тот плач, не пойму...

Город уснул. Тихо падает снег…
В жизни много вопросов! Ну а где же ответ?...




        Современная художница Елена Юшина живёт в городе Симферополь,  Россия.
Сколько себя помнит, рисует. Любовь к искусству привила мама, которая, по словам художницы, была её самым лучшим другом.
       
        Вдохновить Елену на создание нового полотна может многое: и лучик света, в котором кружатся пылинки, или капли дождя на стекле, или туманный лес… Или листья в вазе... Художник порой ткёт полотно из ничего...