Грусть

Виталий Гунченко
Уверен,
Всем знакома грусть.
У каждого такое приключалось.
Не знаешь, что с тобой
И сам,
Унылое явленье
Представляешь.
Где блеск в глазах,
Где шум и смех,
Которые тебя не покидали,
А просто
Налетела грусть.
Как облако неведомой печали..
А просто стало вдруг
Не по себе.
Заныло сердце,
Но не болью старца,
А холодком гнетущим,
Словно там ,
Внутри свободное пространство.
И пусто на душе,
И мир безлик,
И дела нет до всех
Тебе отныне.
И слово не летит из уст твоих,
Когда ты должен
 Говорить с другими.
Ты бродишь, думаешь,
Молчишь,
В себя уйти и спрятаться желаешь,
Но даже там ,
Ты ,от себя не убежишь,
Ты пленник грусти и печали.
А жизнь бурлит вокруг,
А жизнь идет,
Нет времени
Так долго быть унылым.
Но как всегда найдется тот,
К тебе он просто подойдет
Два слова скажет,
Может быть встряхнет.
И сразу мысль:
Какой я идиот!
Ведь мир прекрасен!
И никак наоборот!
Ты нужен всем,
Вперед,
Труба зовет.
Разбей тоску
Да нам ли быть в печали!)))

   PS. Люди — интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать
       скуку.

               •Терри Пратчетт• – английский писатель, автор цикла книг
                сатирического фэнтези про Плоский мир (1948-2015)