Кираса и Палаш

Роман Расскаазатель
Печально видеть персонаж,
Который, за Баварский экипаж
И Родину и честь продал,
Лишь подлость с жадностью он придержал.
Все отзываются о нём:
"Прекрасный человек"

Я знал таких!
Кто звёзды одевал…
Но офицером быть не стал…
Ах, Божешь мой, какой провал
В их скромненькой душе…

Мне проще!
Мне ведь не грозит,
Что седина отнимет прыть,
Что двери больше не открыть…
Нет двери в шалаше…

Стоял я к "звёздному" спиной
Он рубанул мне палашом*,
И он был в шоке небольшом...
Когда расставшись с новеньким плащом,
Я встал, и вновь продолжил путь!

Кирасу* больше не снимал,
Лишь кузнецам в ремонт её отдал
Фамильный герб начистив,
Ярче всех зеркал!
Я лишь вперёд шагал!

*Палаш - Прямая, тяжелая, длинная сабля. (сабля-меч)
*Кираса - Металлический панцирь защищающий спину и грудь.