Поэт и шут

Евгений Стебаков
Я был поэтом, нынче нет,
Былого не вернуть.
Смешон как шут теперь поэт,
А шут вертляв как ртуть.

Гремят повсюду бубенцы,
Я мастер выкрутас.
Поэты все-таки глупцы –
Они смешнее нас.

Я весь наряжен в антураж,
Я долго мастерил
Прикид, манерный камуфляж,
Аж выбился из сил.

Весь погремушками одет,
От них живого места нет,
Эффект помножен на эффект ...
А если вдруг слеза,
Проснется вдруг во мне поэт –
Пущу фонтаны струй в ответ
Реветь во все глаза.